Para tardes largas, lo mejor son estos deliciosos alfajores que endulzarán tu vida.
Ingredientes:
- 1 y 1/2 taza de harina de trigo
- 1 y 1/2 taza de maicena
- 2 cdas manteca derretida
- 1 taza azúcar
- 1 cdta polvo de hornear
- Vainilla al gusto
- 100 g coco rallado
- 150-200 g dulce de leche o arequipe
- 2 huevos
Pasos
- En primer lugar, se debe colocar en un bowl la harina, la maicena y mezclar todo muy bien.
- Agregamos el polvo de hornear y la mantequilla derretida. (No mezclar aún).
- Por otro lado, batir los huevos e incorporarlos a la mezcla.
- Empezar a batir todo suavemente e ir incorporando la harina con la maicena, y si es necesario agregamos leche hasta ver que queda una masa suave que no se pega en las manos.
- Seguido amasar y estirar dejando 1cm aproximadamente de espesor.
- Cortar los alfajores (con una taza o vaso o moldes para cortar).
- Llevar al horno a de entre 180 a 200 grados Celsius por unos minutos hasta que doren, retirar y dejar enfriar.
- Cuando ya estén fríos tomamos un alfajorcito y le ponemos dulce de leche por un solo lado y unimos con otro.
- Luego le ponemos dulce de leche por los costados y le pasamos por el coco rallado y listo.
Fuente: