Alguna vez nos hemos topado con su particular color rojo intenso, su sabor semiagrio o en el mejor de los casos, con esa maravillosa sensación de frescura que, hace que la flor de Jamaica sea ampliamente consumida. Pero, lo quizás no sabes es que además, esta nos brinda numerosos beneficios que permiten un giro lleno de sabor, color y energía a nuestra dieta.
De modo que, acá te dejamos motivos de sobra para seguir o empezar consumir esta maravillosa planta.
- Ayuda a bajar los niveles de glucosa en la sangre de las personas que padecen diabetes.
- Tiene beneficios medicinales que ayudan a aliviar el insomnio y enfermedades relacionadas con irritación en la piel.
- Contiene vitaminas A, C, B1 y E, minerales el como calcio, hierro y fósforo, que ayuda a mantener la salud de los huesos y dientes.
- Es una planta que puede funcionar como desparasitante.
- Ayuda a reducir la hipertensión arterial debido a que inhibe una enzima convertidora de la angiotensina, lo que estimula la acción diurética.
- Ayuda a reducir el colesterol nocivo y baja los triglicéridos, de tal modo que su consumo en agua impide que el colesterol se agrupe en exceso y forme placas de ateromas que pueden llegar a obstruir las arterias.
Fuente: El botiquín.mx