La merienda es importante porque forma parte de esas 5 comidas que tenemos que realizar al día. Una merienda nos tiene que aportar entre un 10 y un 15% de las calorías diarias que necesitamos. Esto equivale a unas 225 calorías, aproximadamente, para una dieta de 1500 kcal. Hay que intentar que sean sanas con alimentos que nos ayuden a mejorar la salud gracias a sus antioxidantes. Además, nos ayudan a mantener el apetito y a llegar más saciados a la cena
Disfruta de estas exquisitas galletas hechas con quinoa, avena y chispas de chocolate, el aperitivo ideal para la merienda de las tardes
Ingredientes:
- 1 ½ taza de azúcar (preferiblemente morena)
- 1 taza de mantequilla o margarina, suavizada
- 1 huevo
- 1 taza de avena
- 1 taza de quinoa cocida, enfriada
- 1 ¾ taza de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de sal
- 1 ½ taza de chispas de chocolate semidulce
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 350 °F y en un tazón grande, batir el azúcar morena, la mantequilla y el huevo hasta que se mezclen bien. En otro tazón, mezclar la harina, el bicarbonato, la canela y la sal. Combina la dos mezclas agregar la avena, la quinoa y las chispas de chocolate (la mezcla quedará espesa).
- En una bandeja, colocar la masa en cucharadas redondeadas, moderadamente separadas.
- Hornear de 10 a 12 minutos o hasta que tomen un color dorado. Deja enfriar un poco, retíralas de la bandeja y dejarlas enfriar.
Fuente: Que rica vida
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