Leche de almendras con sabor a manzanilla y miel.

Aprende a elaborar tu propia leche de almendras e incorpora todos los beneficios de la planta medicinal por excelencia, la manzanilla. Además aumenta el delicioso sabor con la fusión de la miel.

Solo necesitas:

  • 100 gramos de almendras previamente remojadas
  • 800 ml de agua filtrada
  • 5 bolsitas de te de manzanilla (u 8 cucharaditas puestas en un infuso en su versión de planta seca)
  • 2-3 cucharadas de miel cruda (o jarabe de agave si eres Vegan)
  • 250 ml de agua hirviendo
  • 2 tazas de hielo

Procedimiento:

En primer lugar,  desechar el agua donde  la noche anterior se han remojado las almendras y en una licuadora, procesar las almendras con agua. Seguido, filtrar el contenido licuado con una gasa o media de nylon, dentro de un frasco; el resto de almendras filtradas, se podrá  guardar para futuras recetas como, ricotta de almendras por ejemplo.

Luego, preparar con agua hirviendo los 5 sobres de manzanilla, dejar reposar hasta lograr una temperatura templada. Finalmente, mezclar  la leche de almendras, la infusión de manzanilla y las cucharadas de miel a tu gusto. Ya estará lista una bebida súper nutritiva y refrescante.

 

Fuente: Mejor con salud

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