Aprende a elaborar tu propia leche de almendras e incorpora todos los beneficios de la planta medicinal por excelencia, la manzanilla. Además aumenta el delicioso sabor con la fusión de la miel.
Solo necesitas:
- 100 gramos de almendras previamente remojadas
- 800 ml de agua filtrada
- 5 bolsitas de te de manzanilla (u 8 cucharaditas puestas en un infuso en su versión de planta seca)
- 2-3 cucharadas de miel cruda (o jarabe de agave si eres Vegan)
- 250 ml de agua hirviendo
- 2 tazas de hielo
Procedimiento:
En primer lugar, desechar el agua donde la noche anterior se han remojado las almendras y en una licuadora, procesar las almendras con agua. Seguido, filtrar el contenido licuado con una gasa o media de nylon, dentro de un frasco; el resto de almendras filtradas, se podrá guardar para futuras recetas como, ricotta de almendras por ejemplo.
Luego, preparar con agua hirviendo los 5 sobres de manzanilla, dejar reposar hasta lograr una temperatura templada. Finalmente, mezclar la leche de almendras, la infusión de manzanilla y las cucharadas de miel a tu gusto. Ya estará lista una bebida súper nutritiva y refrescante.
Fuente: Mejor con salud