Para esos días que la rigidez de la dieta se hace cuesta arriba, te traemos esta magnífica receta. En ella, se fusiona todo el placer que brinda el chocolate, con lo saludable de la menta y los frutos secos, Perfecta para mantener los objetivos y darte el gusto que tanto deseas.
Ingredientes
- 20 gramos de menta fresca
- 250 ml de leche de coco o almendras
- 250 gramos de chocolate negro (mínimo 70% cacao)
- Para el topping: almendras molidas, maní, cacao en polvo, azúcar glas, coco rallado, etc.
Instrucciones
- En una tabla para cortar, colocar la menta y aplastar con una cuchara de madera. Poner en una olla pequeña con la leche de coco (o almendra) y calentar a fuego medio durante 5 o 6 minutos sin que rompa a hervir.
- Colocar el chocolate en un recipiente resistente al calor. Retirar la menta y verter la leche encima del chocolate. Mezclar bien para derretir. Refrigerar 2 horas o hasta que esté sólido.
- Espolvorear el topping en un plato.
- Tomar una porción (a tu gusto) del chocolate con la ayuda de una cuchara y formar una pelota con las manos.
- Verter cada trufa por el topping que elija y cúbrela por todos lados. Colocar en un plato y refrigerar hasta que estén listas para servir.
Fuente: Cilanto and citronella