Alfajores de coco

Para tardes largas, lo mejor son estos deliciosos alfajores que endulzarán tu vida.

Ingredientes: 

  • 1 y 1/2 taza de harina de trigo
  • 1 y 1/2 taza de maicena
  • 2 cdas manteca derretida
  • 1 taza azúcar
  • 1 cdta polvo de hornear
  • Vainilla al gusto
  • 100 g coco rallado
  • 150-200 g dulce de leche o arequipe
  • 2 huevos

Pasos

  1. En primer lugar, se debe colocar en un bowl la harina, la maicena y  mezclar todo muy bien.
  2. Agregamos el polvo de hornear y la mantequilla derretida. (No mezclar aún).
  3. Por otro lado, batir los huevos e  incorporarlos a la mezcla.
  4. Empezar a batir todo  suavemente e ir incorporando la harina con la maicena, y si es necesario agregamos leche hasta ver que queda una masa suave que no se pega en las manos.
  5. Seguido amasar y estirar dejando 1cm aproximadamente de espesor.
  6. Cortar los alfajores (con una taza o vaso o moldes para cortar).
  7. Llevar al horno a de entre 180 a 200 grados Celsius por unos minutos hasta que doren, retirar y dejar enfriar.
  8. Cuando ya estén fríos tomamos un alfajorcito y le ponemos dulce de leche por un solo lado y unimos con otro.
  9. Luego le ponemos dulce de leche por los costados y le pasamos por el coco rallado y listo.

Fuente:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *