Descubre los beneficios que logras al consumir Paprika

El nombre de la especie es Capsicum annuum, de género Capsicum proviene de la palabra kapsa que significa cápsula y refiere a la forma del fruto, y la especie annuum significa anual, el cual es el período en el que se reproduce dicha planta. Por su parte, la palabra páprika es el nombre que se le da en húngaro y en serbio al pimentón.

Así pues, la paprika es un condimento en polvo de color rojo que se obtiene de secar y moler una variedad de pimientos rojos;  Posee una amplia gama de uso culinario pero además tiene propiedades medicinales. Hoy las traemos para ti.

  • Ayuda a quemar grasas así como acelerar el metabolismo y por ende bajar de peso.
  • Es recomendado por su alto contenido de vitamina B1, B2 las cuales se caracterizan por ayudar a reducir los niveles de ansiedad, relacionados con el estrés o la tristeza excesiva, superar migrañas y mantener la piel saludable.
  • Ideal para promover la correcta coagulación de la sangre, así como para mejorar el metabolismo óseo.
  • Contiene potasio lo que ayuda al correcto funcionamiento del corazón y previene enfermedades coronarias.
  • Ayuda a mejorar los estados gripales y catarrales y refuerza el sistema inmunológico gracias al contenido de vitamina A.

Fuente: Eco agricultor

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *