Mes: marzo 2018

Granizado de Cúrcuma

En estas fechas,  sal de la rutina y, atrévete con un granizado de cúrcuma, para ello necesitas:

  • 1 litro de leche de almendras casera
  • 2 cucharadas de cúrcuma + 1 cucharadita de cacao en polvo
  • ¼ taza de  Azúcar o Stevia
Para el helado:
  • 1 plátano grande congelado
  • ½ cucharadita de esencia líquida de vainilla o de vainilla en polvo
  • 200 ml de leche de almendra casera

Preparación:

  1. Bate la leche de almendras con la cúrcuma, el cacao y el azúcar. Prueba y ajusta el dulce e intensidad a tu gusto.
  2. Haz cubitos de hielo con las ¾ partes de la leche de almendras y guarda el resto en la nevera (se conserva unos 2 o 3 días).
  3. Cuando quieras hacerte el granizado, pon unos 200 ml de la bebida de cúrcuma y caco  en la batidora junto con unos 12 cubitos de leche. Tritura durante un minuto hasta que obtengas un granizado. Retira de la batidora y reserva en el congelador mientras haces el helado de plátano.
  4. Limpia la batidora y pon la leche de almendras, la vainilla y el plátano y tritura unos instantes hasta obtener un helado.
  5. Sirve el helado de plátano en el fondo de los vasos, rellena con el granizado de cúrcuma y ya está a disfrutar de esta refrescante bebida

Fuente : Conasi

 

Descubre los beneficios que puede aportar la Mostaza

La mostaza es una de las especias más antiguas utilizadas por sus beneficios para la salud. Entre estos beneficios están:

  • Las enzimas mirosinasas presentes en los granos de mostaza ayudan a romper los glucosinatos en otros fitonutrientes llamados isotiocianatos, que pueden detener el crecimiento de células cancerosas a nivel gastrointestinal.
  • Tienen propiedades antisépticas y antifúngicas.
  • En caso de intoxicación accidental, se pueden usar como purgante para provocar el vomito. Para ello, se infusiona una cucharadita de granos de mostaza en agua hirviendo y se bebe una vez tíbio.
  • En caso de pneumonía, bronquitis y otras enfermedades respiratorias, se puede hacer una cataplasma de mostaza molida y aplicar directamente en el pecho y la garganta.
  • Las cataplasmas de mostaza en grano, también nos sirven para aliviar contracturas musculares y dolor articular de tipo «frío» o crónico.
  • Son una fuente de curcumina, un compuesto con propiedades anti-inflamatorias.

 

Fuente: En buenas manos

Descubre de dónde proviene el curry

Ponquecitos de Linaza

Porque mantener una buena salud debe ser un proceso dulce y divertido, hoy te traemos una manera de saltarte la rigurosidad y mantener los objetivos:

 

Ingredientes

 

  • 200 gramos mantequilla sin sal
  • 1 1/4 taza azúcar u otro endulzante (stevia, azúcar de coco,..)
  • 1 taza semillas de linaza
  • Esencia de vainilla a gusto
  • De 2 a 3 tazas de Harina Leudante
  • 1 cucharilla canela en polvo

Pasos

  1. Batir la mantequilla con el azúcar, hasta suavizar la mezcla, agregar esencia de vainilla y posterior las semillas de linaza.
  2. Seguidamente agrega la harina y mezclar. Si se quiere se puede refrigerar la masa por unos minutos y luego colocar con una cuchara en una charola para horno o en pequeños moldes individuales para ponquecitos.
  3. Hornear por unos 10 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados y a disfrutar. Así de fácil, deliciosa y nutritiva es esta receta.

Beneficios de la linaza

Conoce de donde proviene la Canela

Del género cinnamomum, la canela, originaria del sudeste asiático  comprende un gran número de especies. Pero, es el canelo de Ceilán el que produce la canela más apreciada por su delicado aroma.

La primera plantación de canela fue creada en Ceilán por un colono holandés en la segunda mitad del siglo XVIII. Y aunque el canelo espontáneo crece en los bosques en forma de árboles de unos 10 metros de alto, en su forma cultivada se mantiene bajo, a fuerza de podas, que le obligan a producir sin cesar nuevas ramas que alcanzan hasta los 2 metros de longitud en dos años. No obstante, la lentitud del proceso de fabricación, explica por qué la canela tuvo tantos problemas a la hora de imponerse como especia.

Así, una vez cortadas las ramas, se levanta la corteza en fragmentos que alcanzan hasta 1 metro,se raspa cuidadosamente toda la parte superior y se deja secar la parte restante. Al secarse, la corteza se enrolla en forma de tubos, que se meten dentro unos de otros en grupos de diez y se cortan del mismo tamaño.

En la actualidad, el cultivo de la canela se ha extendido desde Ceilán, que sigue siendo el principal productor, hasta el sur de la India, las Seychelles, Madagascar, Martinica, Jamaica, Vietnam, Egipto, Brasil…

 

Fuente: Curiosidades y Cosas de interés 

Ver más curiosidades

Sabías qué la Albahaca

La albahaca…

  • En algunos países europeos se regala a amigos como señal de buena suerte.
  • Su aceite esencial es muy rico en estragol, cineol, eugenol principios activos que le confieren propiedades digestivas,carminativas, espasmolítico y ligeramente sedantes.
  • La albahaca se cultiva frecuentemente cerca de los templos y los hogares indúes, donde se usa como desinfectante y refrescante del aire.
  • En la antigüedad su cuidado y recolección estaba vedada a las mujeres por considerarse sagrada
  • Los italianos la consideran símbolo de amor.
  • Es muy rica en vitaminas A y C, en calcio y hierro.
  • El té de albahaca se ha utilizado también como purificador de la sangre y para estimular la lactancia de las madres.
  • La hierba fresca o las semillas se cuecen en vino blanco con un poco de miel para hacer un tónico digestivo y para reducir la fiebre.
  • En lo rituales amorosos de la antigüedad, si una mujer se adornaba la cabeza con una rama de albahaca, era muestra de satisfacción ante el cortejo de su pretendiente.
  • Dicen algunos que es una eficaz  y revitalizante  fuente de energía a la que se le atribuye la propiedad de incrementar el vigor sexual si se consume regularmente.

Fuente: entretenimiento.facilisimo

Ver más curiosidades

Origen del Ajonjolí

El Ajonjolí también conocido como sésamo, es una planta herbácea de abundantes raíces y de tallo anguloso y ramificado. Es una planta originaria de África e India, se cultiva desde tiempos remotos por su cualidad oleaginosa en las ciudades situadas a las orillas de los ríos Tigris y Eufrates.

Su incursión en américa es debido a los esclavos quienes llevaban la semilla consigo para espesar sus alimentos y añadir el sabor característico de la misma.

Fuente: mexicodesconocido

Ver más curiosidades

¿Por qué comer Maní?

El maní es un fruto seco bastante común, es un alimento rico en proteínas…

Pero ¿Sabes por qué es bueno comer Maní?

  • El maní ayuda a reducir el colesterol malo y aumenta el colesterol bueno.
  • Es bueno consumir maní para el corazón, el 75% de las grasa del maní son ácidos grasos monoinsaturados.
  • Usar el maní como meriendas puede ayudar a reducir de peso, ya que su efecto sacia el apetito.
  • Es rico en vitaminas del complejo B
  • El maní contiene fósforo y calcio que ayuda a mantener unos huesos fuertes.
  • Ayuda a tener una piel sana, ya que es rico en vitamina E

Fuentes: astook  abc

Cómo hacer tu propia mantequilla de maní

 

Té de Arandanos

Hoy es noche de té, para terminar el día de manera diferente.
Llenos de esperanzas y comenzar una semana llenos de mucha energía.
Ingredientes:

125 gr. de arándanos
3 cucharadas de te verde
1/4 de taza de zumo de limón
Azúcar al gusto

Preparación:

Paso 1: Poner a fuego lento durante 8 – 10 minutos los arándanos y el zumo de limón, removiendo periódicamente. Finalizado ese tiempo, separar las partes sólidas de las líquidas, exprimiendo lo máximo posible los arándanos.

2-Realizar la infusión de té verde y añadirlo a la preparación anterior

3- Dejar enfriar, agregar unos cubos de hielos al gusto.

Fuente: iloveteacompany

Torta de Almendras y Arándanos

Sabías qué la Quinoa

Sabías qué la Quinoa es un cereal libre de gluten amplia-mente usado por celiacos, vegetarianos y deportistas en sus dietas?

La Quinoa te ofrece una alimentación rica en vitaminas, aminoácidos y minerales, que también te ayuda a reducir los niveles de migraña y estrés

La Organización Mundial de la Salud (OMS) declaró el año 2013 como «Año internacional de la Quinoa» por sus propiedades alimenticias y  en reconocimiento a las practicas de los pueblos andinos que han sabido conservar a la Quinoa como alimento a través de generaciones

Ver más curiosidades