Origen del Ajonjolí

El Ajonjolí también conocido como sésamo, es una planta herbácea de abundantes raíces y de tallo anguloso y ramificado. Es una planta originaria de África e India, se cultiva desde tiempos remotos por su cualidad oleaginosa en las ciudades situadas a las orillas de los ríos Tigris y Eufrates.

Su incursión en américa es debido a los esclavos quienes llevaban la semilla consigo para espesar sus alimentos y añadir el sabor característico de la misma.

Fuente: mexicodesconocido

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¿Por qué comer Maní?

El maní es un fruto seco bastante común, es un alimento rico en proteínas…

Pero ¿Sabes por qué es bueno comer Maní?

  • El maní ayuda a reducir el colesterol malo y aumenta el colesterol bueno.
  • Es bueno consumir maní para el corazón, el 75% de las grasa del maní son ácidos grasos monoinsaturados.
  • Usar el maní como meriendas puede ayudar a reducir de peso, ya que su efecto sacia el apetito.
  • Es rico en vitaminas del complejo B
  • El maní contiene fósforo y calcio que ayuda a mantener unos huesos fuertes.
  • Ayuda a tener una piel sana, ya que es rico en vitamina E

Fuentes: astook  abc

Cómo hacer tu propia mantequilla de maní

 

Té de Arandanos

Hoy es noche de té, para terminar el día de manera diferente.
Llenos de esperanzas y comenzar una semana llenos de mucha energía.
Ingredientes:

125 gr. de arándanos
3 cucharadas de te verde
1/4 de taza de zumo de limón
Azúcar al gusto

Preparación:

Paso 1: Poner a fuego lento durante 8 – 10 minutos los arándanos y el zumo de limón, removiendo periódicamente. Finalizado ese tiempo, separar las partes sólidas de las líquidas, exprimiendo lo máximo posible los arándanos.

2-Realizar la infusión de té verde y añadirlo a la preparación anterior

3- Dejar enfriar, agregar unos cubos de hielos al gusto.

Fuente: iloveteacompany

Torta de Almendras y Arándanos

Sabías qué la Quinoa

Sabías qué la Quinoa es un cereal libre de gluten amplia-mente usado por celiacos, vegetarianos y deportistas en sus dietas?

La Quinoa te ofrece una alimentación rica en vitaminas, aminoácidos y minerales, que también te ayuda a reducir los niveles de migraña y estrés

La Organización Mundial de la Salud (OMS) declaró el año 2013 como «Año internacional de la Quinoa» por sus propiedades alimenticias y  en reconocimiento a las practicas de los pueblos andinos que han sabido conservar a la Quinoa como alimento a través de generaciones

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